株洲网

首页 > 新闻 > 县市区 > 正文

茶陵:“产”“管”齐抓 保食品安全

株洲网讯(株洲日报记者 陈洲平 通讯员/陈征) 11月21日,记者从2018年茶陵县食品药品安全工作新闻发布会上获悉,今年来,该县在食用农产品源头和食品药品质量监管上做到“两手抓”“两手硬”,有效保障了食品安全。

“产”字方面,该县开展示范创建,编制了12项地方主要农作物标准化技术规范并推广应用,全县农业标准化生产覆盖率占农业总生产规模的50%以上,成功创建了升级农业标准化示范县;开展多项专项整治,共检查生产企业68个,出动执法人员207人次,受理投诉举报案件8起,立案6起;加大监测力度,截至10月底,全县完成例行监测样品18290批次,农残合格率达99.4%。

落实全省“品牌强农战略”,该县引导多家农业生产主体加强标准化生产,开展质量认证、创建优质品牌,完成绿色食品和无公害农产品认证12个。

“管”字方面,该县食药监部门大力开展了以保健食品为主的“护老专项行动”,重点整治生产经营假冒伪劣、“三无”保健品,夸大功效、虚假宣传违法行为,共查处违法案件35起。投入100万元,在城区中心农贸市场、城西农市场、湘赣农贸市场和洋岭农贸市场四大市场建立食品安全快速检测室,于今年9月1日投入运营后,共检测了6337批次食品样品,检测合格率达99.8%。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:肖芳宇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪