株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

株洲产无人驾驶观光车亮相广东

无人驾驶观光车
。成建梅刘杨杨
摄

无人驾驶观光车 。成建梅刘杨杨 摄

株洲网讯(株洲日报记者 成建梅 通讯员/刘杨杨 日前在广东顺德南方智谷,由湖南汽车工程职业学院李德毅院士工作站自主研制的无人驾驶观光车亮相。

该车辆具备无人驾驶循迹导航、无人驾驶自动避障、手机约车等“黑科技”功能,率先应用了学院院士工作站产出的20余项相关专利,其中,无人驾驶观光车的手机约车系统,集成了GPS导航、4G通信、底层线控和传感器融合等多项技术,具备白天和夜晚两种模式,可全天候为客户提供便捷的出行服务,为特定园区提供清洁、安全、可靠、舒适、高效的出行方式,全面提升园区绿色经济运行模式。

车辆定位服务于校区、厂区、园区和城市内共享汽车。目前已经自主研制2辆无人驾驶旅游观光车、2辆无人驾驶纯电动乘用车。下一步,院士工作站还准备研制无人驾驶小汽车和无人驾驶城市环卫清扫车。

去年12月,湖南汽车工程职业学院携手中国工程院李德毅院士签约共建院士专家工作站,致力于自动驾驶汽车产业发展战略研究、核心关键技术攻关和产品工程化研究,为区域产业经济培养工程应用人才,提供高端智力支撑。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周圆
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪