株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

多部门联动开展“护老行动”

株洲网讯(记者 贺天鸿)老人莫名收到奇怪包裹,打开后发现全是糖尿病宣传资料,而且还“中奖”了。通过兑奖电话联系购买产品后,还遭到对方多次电话恐吓、骚扰。昨日,市食品安全“护老行动”领导小组针对陈奶奶的情况,召开了专题联席会议。据悉,出席此次专题联席会议的市食品安全“护老行动”领导小组成员单位有市食药监局、市工商局、市公安局。

据市食药监局相关负责人介绍,由于陈奶奶的投诉内容中,并没有明确的投诉对象,同时无法提供寄件方的确切地址或单位,所以,执法部门只能重点关注该产品的生产环节。在国家总局官网上查询显示,该产品的国食健字批准文号已过期,但是其真实情况仍有待核实。目前,市12331投诉举报中心已受理了陈奶奶的投诉,交办给芦淞分局进行核查处理。

据了解,昨日下午,市食药监局芦淞分局执法人员已与陈奶奶取得联系,调查了解相关情况,后续将依法转办至该产品生产企业所在地的市场监督管理部门,对该产品生产企业的情况进行进一步核实。

上述负责人提醒广大老年市民,在进行网购、电视购、电话购时,出现无法核实生产经营者具体单位、地址或者有虚假宣传、夸大疗效的情况,一定要格外谨慎购买。老人的子女也应给予老人更多关注,协助老人核实所购产品的相关信息,或者劝告不要购买。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:肖芳宇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪