株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

为甩掉“株洲高速春运 第一堵点”帽子 炎陵西互通 年底将拓宽

株洲网讯(株洲晚报记者 刘玺)记者从省高速公路株洲管理处获悉,年底,被称为株洲高速春运第一堵点的炎陵西枢纽互通将实施拓宽改造。

据悉,炎陵西枢纽互通为连接S11衡炎段、S11炎汝段及S90炎陵炎睦高速的枢纽互通,随着S11湖南境内全线贯通,车流量增长迅速。近3年来,由于该互通通行能力有限,每逢重大节假日车流高峰,炎陵西枢纽便出现交通阻塞,春运期间最大拥堵达到 15 公里,省道路交通安全委员会还把它列为事故多发路段之一。

省高速公路株洲管理处相关负责人介绍,为方便人民群众高速出行,彻底解决炎陵西枢纽拥堵问题,该互通拓宽改造预计在年底动工,为保证原有通行能力,施工只是在现有路面旁边进行拓宽改造。届时,株洲高速春运第一堵点的交通将得到明显改善。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周圆
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪