株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

打“飞的”的市民 可在本地自助办登机牌了

中心汽车站新增自助值机柜台,能选座

株洲网讯(记者 肖蓉)11月20日,我市中心汽车站到黄花机场的机场大巴候车室里,新增了一台自助值机柜台,通过它,打“飞的”的市民最多2分钟就能自助办理好登机牌,还能选座。这意味着,株洲市民可以在本地自助值机,可不必提前一两个小时赶往黄花机场办理手续了。

本地自助值机只需1分钟

昨日,记者在市中心汽车站到黄花机场的机场大巴候车室内,有不少乘客已在服务员的指导下,尝新使用自助值机柜台。

乘客先点击屏幕上办理值机手续;再按照提示扫描身份证;在弹出机票信息时,可以自选座位,其中图示黑色阴影的表示已被选座,白色的表示可选座;确定信息后,再选择打印,即完成登机牌办理手续。整个操作过程最多不超过1分钟。

据悉,这台机器专门给乘坐机场大巴前往黄花机场登机的旅客使用,可以办理使用身份证预定的机票,除南航以外所有航空公司的登机牌。 

值得注意的是,使用自助值机设备更适用于不需要托运行李的旅客。需要托运行李的旅客在使用自助值机设备办理登机牌后,还需要到机场值机柜台办理行李托运手续。

【乘客在使用自助值机柜台办理登机牌 记者 谭浩瀚 摄】

比去机场值机节约1个多小时

从去年10月份开始,由株洲去往黄花机场的机场大巴,调整到中心汽车站,每日14趟班车,单程为1小时。

湘运集团运输部部长何武介绍:“以往,市民要提前2个小时到达机场值机,而通过本地自助办理登机牌后,只需提前30分钟至1个小时到机场,直接过安检候机。大大节约了旅客的时间。”

下一步,湘运集团将与黄花机场进一步加强对接合作,有望下个月在中心汽车站内直接开设航空票务窗口,把株洲打造成黄花机场的城市候机厅。届时,旅客在株洲就可以现场购买长沙飞往各地的机票。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘舒晨
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪