株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

女子被卷入传送带 消防员紧急破拆救援

图为救援人员正在破拆

图为救援人员正在破拆

株洲网讯(株洲日报记者 马文章 11月17日晚10时许,荷塘区430生活区附近一处厂房内发生惊险一幕:一名女子在工作时,不慎被卷入机械传送带内。经过消防救援人员40余分钟紧急抢救,女子成功脱险。

荷塘消防中队救援人员赶赴现场看到,在该厂生产车辆弹簧的车间内,一名女子躺在地上,左侧身躯已经卡入传送带,左脚与左手无法动弹。由于伤口剧痛,加之长时间的压迫,被困女子脸色苍白,不时发出痛苦的呻吟,并伴有休克现象。

时间就是生命。现场指挥员立即下令,先对轴承进行扩张,同时采用液压装置对滚轴进行破拆。

由于滚轮半径实在太大,收效甚微。而扩张破拆势必会造成滚轮转动,从而对女子身体造成二次伤害。现场气氛如凝固一般,救援陷入困境。“破拆行不通,那就拆除整个滚轮的机械结构。”很快,指挥员确定了新的救援方案。

然而,救援人员发现,滚轮的左侧轴承底座被焊死,拆除整个机械机构的方案只能作罢。情况紧急,进行氧气切割的方案得到大家的一致认同。

为防止切割产生的火花及高温伤到被困者,救援人员用挡板挡在女子身边,采取边冷却边切割的方法,将滚轮顺利拆除。待命已久的龙门吊,慢慢地将传送带滚筒吊升起来,救援人员迅速将女子转移出来,简单处理后,转送至医院进行救治。

“左腿左手都有着严重的损伤,出血很多,伤者处于休克状态。”据医生介绍,伤者由于左腿损伤严重,只能做截肢处理,而左手伤情相对较轻,经过8个多小时手术,得以最大的限度地保存。

目前,该女子已脱离生命危险,但后期需要进行多次植皮手术治疗。事故具体原因还在进一步调查当中。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周圆
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪