株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

今年要提质改造277公里农村公路

株洲网讯(株洲晚报记者 肖捷 通讯员 谷经华)为进一步推进长江中游城市群“四好农村路”建设,前日,长江中游城市群公路合作联席会第四次会议在醴陵召开,来自湖南、湖北、江西三省的公路局代表进行了深入交流,并对我市“四好农村路”创建情况进行观摩。据悉,醴陵市是省“四好农村路”示范县。

据悉,我市现有农村公路11555公里,其中县道2437公里、乡道2413公里、村道6705公里。近年来,我市深入贯彻落实习近平总书记关于“建好、管好、护好、运营好”农村路的重要指示精神,进一步加快推进农村公路高质量发展,实现了100%的乡镇和建制村通水泥(沥青)路,全市县道、乡道、村道的等级路率分别达到98.5%、98.2%、97.8%,常养率分别达到100%、93%、73%,综合好路率达86.9%,绿化率超过88%。

据悉,今年全市要完成277公里农村公路的提质改造,自然村通水泥(沥青)路650公里。目前,已完成65%的建设任务。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周圆
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪