株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

醴陵警方摧毁跨国贩卖淫秽物品牟利团伙:“黄网”老板境外操作

发展代理卖激活码获利数百万元

株洲网讯(株洲晚报记者 肖蓉 通讯员 何云娜)在境外建黄色网站,通过微信发展上千名微商售卖网站注册激活码,注册会员有60多万人,牟利高达数百万元。近日,醴陵警方成功摧毁该跨国贩卖淫秽物品牟利团伙,在全国“净网2018”专项行动中打了个漂亮仗。

发展代理售卖激活码

注册会员60多万人

今年5月,醴陵市公安局网安大队在日常工作中发现,当地有人利用微信售卖黄色网站注册激活码牟利。通过调查,警方发现该黄色网站每日总请求量达一百万次以上,网站获利达数百万元,代理人数有1000余人,注册会员60多万人。醴陵市公安局网安大队迅速对此案展开侦查。

民警通过层层扩线深挖,发现该网站老板为郑某,网站系请人开发搭建,分为美图、小说、免费视频、vip视频等几个专区,其中每个区每天都会有更新。网站服务器上共有淫秽文章2301篇、淫秽视频6847个。

郑某与技术员则躲藏在泰国对网站进行更新和维护,并通过微信发展代理,售卖注册激活码牟利。

网站老板入境时被抓  

团伙被彻底摧毁

查清该犯罪团伙的情况后,醴陵警方先后辗转湖北、广西、广东、浙江等地,将郑某豪、姚某、廖某、向某、李某等犯罪嫌疑人抓获,扣押架设在某地机房的两台涉案服务器。

经精心布控,9月中旬,网站老板郑某在入境时被抓获归案。截至10月,警方共抓获犯罪嫌疑人6人,扣押手机、电脑、服务器等作案工具30余件,该黄色网站被关闭。至此,这一网络贩卖淫秽物品牟利的犯罪团伙被彻底摧毁。

目前,犯罪嫌疑人郑某等已经被移送至检察机关,案件正在进一步处理中。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周圆
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪