株洲网

首页 > 株洲产业网 > 正文

我国首次正式发布“三新”经济增加值数据

据新华社北京11月22日电 国家统计局22日发布数据,经核算,2017年全国“三新”经济增加值为129578亿元,相当于GDP的比重为15.7%,比上年提高0.4个百分点;按现价计算的增速为14.1%,比同期GDP现价增速高2.9个百分点。

“三新”经济是新产业、新业态、新商业模式生产活动的集合。这是国家统计局首次正式发布我国“三新”经济增加值数据。统计显示,2017年,第一产业“三新”经济增加值相当于GDP的比重为0.7%,第二产业“三新”经济增加值相当于GDP的比重为6.6%,第三产业“三新”经济增加值相当于GDP的比重为8.4%。第三产业“三新”经济增长迅速,增加值现价增速为17%,相当于GDP的比重比上年提高0.4个百分点。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:张诗慧
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪