株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

株洲女子遭遇电信诈骗被骗32万元 芦淞警方跨省抓获嫌疑人

微信图片_20181123150507

株洲网讯(记者 周圆 通讯员 魏天宇)如果有一天,朋友让你参与投资,且包赚不赔,你会信以为真吗?近日,株洲一女子遭遇电信诈骗案,高达32万元,芦淞警方奔赴多省抓获电信诈骗嫌疑人。

2018年8月许,受害人刘某通过社交平台认识了以为自称为王某某的男子,该男子自称在一赌博网站内部有熟人,可以保证包赚不赔,为取得受害人刘某的信任,犯罪嫌疑人王某某将其所赚的钱的银行流水截图给刘某看,刘某信以为真,先后5次向对方提供的赌博网站内转账共计32万元。微信图片_20181123150526

芦淞公安分局受案后,局领导高度重视,要求刑侦大队立刻抽调专人成立专案组进行侦办,及早破案,减少受害人损失。

专案组办公民警对相关资金流、信息流进行深入研判,发现了有5张涉案卡,并且5张涉案卡在福建泉州、石狮、晋江等地取款,遂奔赴福建继续调查,期间调取了嫌疑人取款时的监控视频,但是由于犯罪嫌疑人反侦察意识强,在取款时都带了帽子、口罩、眼睛等遮掩面部进行伪装,取款视频无法进行比对,案件一度陷入了困境。

微信图片_20181123150500

侦查人员并没有放弃,对银行周边的监控进行了长达3天的细读精查以及对嫌疑人取款所使用的银行卡进行了调查。

功夫不负有心人,民警调查发现几张银行卡登记的户主人都是重庆酉阳籍的人,并且在一张吴姓男子所开的建行卡中发现,该男子于2018年8月21日登记开户时所留下的电话号码与一个号码联系较为紧密。

警方立即对该号码进行了分析研判,发现登记的机主身份系一名50岁的重庆酉阳女子,对其同户人员进行调查时,发现其儿子宋某,在福建泉州、石狮等地都有轨迹,而且其入住的宾馆和嫌疑人取款的银行地址相距不远,于是侦查人员立即调取了宾馆的视频监控,发现宋某和警方常握的取款视频中的一名男子十分吻合。

微信图片_20181123150512

民警远赴新疆抓获其中一名女嫌疑犯

警方对其同住人员进行分析研判后,又呈现出另外3名犯罪嫌疑人的身份,刑侦大队侦查人员马不停蹄的赶赴重庆开展工作,在重庆酉阳县展开了严密的布控和伏击守候,于2018年10月底一举将这4名嫌疑人抓获归案。

目前,案件正在进一步的审理中。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周圆
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪