株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

“莲株高速”终点收费站 将东移至白关

20db5f1d-9e1d-44eb-9315-5b258b611a67

制图:胡兴鑫

株洲网讯(记者 戴凛 通讯员 郭力嘉)记者昨日从市交通运输局获悉,我市重点交通建设项目莲株高速公路的终点收费站已确认由荷塘区红旗立交东侧东移至芦淞区白关(沙堤)。

据了解,莲株高速公路连接我市城区和醴陵市,是我市重要的横向干线通道。目前该项目建设已进入最后收尾阶段。项目建设对加速我省“一带一部”、我市“一谷三区”建设,推动我市向东向南发展,改善“两型”社会核心区路网结构,加快株醴融城,带动我市东部新城开发具有十分重要意义。

按照最初的设计,莲株高速公路项目原终点收费站位于荷塘区红旗立交东侧,经积极争取,省政府同意将莲株高速公路终点收费站东移至白关(沙堤)。

业内人士分析,此举改变了荷塘区、芦淞区原来封闭的高速公路模式,意义重大。不仅方便沿线群众出行,节约了出行成本。同时,对我市经济、社会发展意义重大,极大促进荷塘区、芦淞区的发展,特别是将有效促进我市航空和服饰两大千亿产业发展。还可节约道路保通道路建设资金约3亿元。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘舒晨
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪