株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

醴陵“厕所革命” 上了央视

株洲网讯(记者 肖捷 通讯员 盘春红 吴嘉慧)11月22日,央视《晚间新闻》栏目播发《湖南醴陵:农厕改造“方便” 小事大民生》新闻,向全国重磅推介我市改善农村人居环境的经验和做法。

小厕所,大民生。醴陵最新打造了一批新型农村厕所。通过采取政府补贴加村民自筹的方式,建设新型玻璃钢地埋式化粪池。化粪池出水口连接生态过滤池,池内养植吸收氨氮植物,排出的水可直接用于农业灌溉。此外,节目还介绍了枫林镇、白兔潭镇在农村改厕、农村生活污水治理等方面的方法和举措。

近年来,醴陵从小处着眼,从实处入手,深入推进“厕所革命”,实施“厕所革命”三年行动,努力改善农村人居环境,为推动旅游业大发展、实施乡村振兴战略注入了强大动力。2017年,醴陵市投入3000多万元,完成了12807座农村无害化卫生厕所建设。目前,又启动了醴陵市所有行政村人居环境整治行动。到2020年,醴陵市有条件的村将配备公共厕所,粪污基本得到处理或资源化利用。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘舒晨
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪