株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

汽车也要有“病历” 醴陵推汽车维修电子健康档案

82728e5d-3ef4-4f53-861a-7c3968600ed6

▲汽修师傅在检修车辆 通讯员供图

株洲网讯(记者 肖捷 通讯员 陈诚)近日,在省交通运输厅技术人员支持下,醴陵市交通运输局道路运输管理所在该市范围内推行汽车维修电子健康档案。

据了解,汽车维修电子健康档案是指以车辆识别代码(VIN码)为唯一标识,从购置到报废的全寿命周期汽车维修电子记录总和。该系统依托互联网、大数据等信息化技术构建,为每辆汽车建立“一车一档”电子健康档案。目的在于推动汽车维修行业与互联网深度融合,提升对汽车维修行业的监管能力,为保障消费者合法权益、促进行业转型升级提供基础数据支撑。

截至目前,醴陵已完成首批17家一、二类综合修理厂、4S汽修企业电子健康档案系统的注册工作。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘舒晨
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪