株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

芦淞区:产业项目引领高质量发展

前10个月25个产业项目实现开竣工

株洲网讯 11月23日,记者从芦淞区获悉,该区今年以来已开工产业项目20个、竣工5个,完成产业项目投资62.68亿元,推动全区高质量发展。

把握航空产业发展机遇,芦淞区不断补链强链延链。在中小发动机方面,六〇八所“两机”专项民用航空发动机研保等项目已开建。在产业服务方面,爱飞客圆方航空俱乐部项目启动建设,该项目将开展私人飞行驾驶执照培训、飞机托管、飞机销售等业务,提升芦淞通航产业配套运营水平。

推动服饰产业转型升级,该区在智能制造、现代物流等环节下功夫。总投资15亿元的狐轩服饰智能产业园项目,通过运用大数据信息系统、“互联网+”等先进技术,吸引产业链上下游企业入驻,打造柔性供应链,带动服饰产业向创新驱动、智能化、绿色化方向发展。此外,迪凯服饰生产线建设、桑瑞服饰生产基地等项目相继实施,将提升芦淞服饰设计研发和生产能力。

积极布局新材料产业,该区加速建设新材料产业园。硬质合金精密刀具扩产和金属陶瓷新材料项目建成后,可实现年销售收入12亿元;已投产的利德钢结构整体搬迁项目,其产品具有高技术含量、节能、循环使用等特点,年产值预计达10亿元。同时,航空专用耐高温特种线缆系列规模化生产、新材料科技总部基地等项目开竣工,也将为区域经济带来新的增长点。

今年以来,围绕产业项目建设,芦淞区推行全过程包干督战、保姆式跟进服务、“最多跑一次”改革,不断提高项目落地速度。截至10月底,共签约引进项目27个,其中包括总投资150亿元的锦艺服饰产业智慧生态城、总投资51亿元的美国日食公务机等项目;累计完成征拆项目24个,交地3550余亩,完成征收项目3个,面积近6万平方米。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘舒晨
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪