株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

“中国城市全面小康指数”发布 株洲排地级市第48位

醴陵排县级市第56位

株洲网讯(株洲晚报记者 赵露)11月24日,由中国信息协会主办、中国信息协会信用专业委员会和竞争力智库承办的“中国城市全面建成小康社会论坛”在京召开,《中国城市全面建成小康社会监测报告2018》同期发布。《报告》显示,2017年中国全面建成小康社会指数(简称“全面小康指数”)为97.06,连续7年大幅上升。

记者注意到,在中国地级市全面小康指数前100名中,株洲排名第48位,总得分为110.49分。在小康分项指数中,小康经济指数为A级,小康生活指数为A级,小康文化指数为A+级,小康生态指数为A+级,小康治理指数为A级。

在中国县级市全面小康指数前100名中,醴陵排名第56位,总得分为109.04分。在小康分项指数中,小康经济指数为A级,小康生活指数为A+级,小康文化指数为A级,小康生态指数为A级,小康治理指数为A级。

据悉,《中国城市全面建成小康社会监测报告2018》由国家发改委主管的中国信息协会信用专业委员会和独立第三方机构竞争力智库联合编制。《报告》对全国31个省区市(不含港澳台地区)、657个城市2017年全面建成小康社会进行了全面监测,以100为全面小康指数预期点,超过预期点的城市共175个,比去年增加41个。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周圆
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪