株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

茶马线、S207线荷塘区段 提质改造启动施工

株洲网讯(株洲晚报记者 戴凛 通讯员 谷经华)记者昨日获悉,茶马线、S207线荷塘区段的提质改造工程已启动施工。

据记者了解,茶马线(X002线)即茶园塘至马鞍山公路,全长17.5公里。其中荷塘区段长7.5公里,路基宽10米至12米,水泥路面宽9米,修建于2008年;经开区段长10公里,路基宽12米,沥青路面宽11米,修建于2010年。该公路途经我市四大省级风景名胜区之一的仙庾岭风景区,接通方特欢乐世界、水上乐园,是荷塘区重要的风景线、经济线,曾获评全省“最美农村公路”。S207线荷塘区段长7.6公里,水泥路面宽10.5米,修建于2007年。

近年来,由于交通流量大,尤其是超限运输车辆较多,导致上述两条公路的路面出现了不同程度的破损,影响车辆通行与经济发展,亟需加以改造。

本次改造范围为茶马线荷塘区段7.5公里公路、S207线黄陂田至荷塘大道段1.7公里公路,都由水泥路面改建为沥青路面,可望在年底前竣工。同时,茶马线荷塘区还将配套完成公路绿化、路肩美化、标志标线和亮化工程,设置停车休息区。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周圆
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪