株洲网

首页 > 专题 > 慢性病专题 > 健康协会 > 正文

居民的贴心健康管家

株洲网讯(记者 谭丽娜 )11月20日清晨,家住天元区竹山小区74岁的易奶奶突感头晕头痛下不了床,由于子女不在身边,老伴急忙拨通了嵩山街道社区卫生服务中心吴医生的电话,20分钟不到,吴医生所负责的慢病管理小组医务人员赶到老人家中为老人进行检查。初步诊断是因为老人血压高导致的头痛头晕,服下降压药后,老人的病情稍有缓解,慢病小组医务人员马上又陪同老人来到嵩山社区卫生服务中心做进一步治疗,详细地检查心电图、量血压、抽血、听心肺、体格等。在仔细询问近期的服药饮食及运动情况后,根据易奶奶实际情况制定符合其病情的康复方案,并指导用药。

图片6

图片7

易奶奶满含泪光哽咽道:“真是太感谢嵩山街道卫生服务中心的医生们了!住在这里四年了,你们一直都很关心我的身体,每年还上门给我做体检,平时大事小事向你们咨询,也很有耐心的一遍又一遍的解释,真的非常感谢你们,太贴心了。”

 

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:谭丽娜
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪