株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

石峰区集中学习审计知识

株洲网讯(株洲日报记者 刘毅 通讯员/谭洪汀)11月20日晚上,石峰区委理论学习中心组开展集中学习,邀请市审计局党组书记、局长刘方讲授相关审计知识,提升干部队伍素质。

审计作为党和国家监督体系中的重要组成部分,在促进经济高质量发展、促进全面深化改革、促进权力规范运行、促进反腐倡廉等方面,正在发挥着越来越重要的作用。在此次机构改革中,市、县(区)两级都要成立审计委员会,地方各级党委要加强对审计工作的领导,优化审计职能,建立统筹高效的审计监督体系。

刘方围绕审计的地位和作用、审计体制改革的最新内容、审计监督的重点等方面,结合实际工作案例,系统地进行了辅导。他认为,审计监督的重点要放在确保党和国家各项方针政策与重大决策贯彻落实,同时加强对权力运行的监督,强化领导干部经济责任审计和自然资源(资产)离任审计以及民生资金审计。

石峰区委负责人要求广大机关干部认真规范、约束权力运行,履好职、用好权,既要推进工作,也要守住底线。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:王露
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪