株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

女子遭遇电信诈骗金额高达30余万,株洲警方跨省抓获嫌疑人

株洲网讯(记者 谭丽娜)如果有一天,朋友让你参与投资,且包赚不赔,你会信以为真吗?近日,株洲芦淞一女子遭遇电信诈骗案,高达32万元!芦淞警方奔赴多省抓获电信诈骗嫌疑人。

QQ截图20181126110052

做假流水,骗他人赌博网站内部有熟人

8月初,受害人刘某通过社交平台认识了以为自称为王某某的男子,该男子自称在一赌博网站内部有熟人,可以保证包赚不赔,为取得受害人刘某的信任,犯罪嫌疑人王某某将其所赚的钱的银行流水截图给刘某看,刘某信以为真,先后5次向对方提供的赌博网站内转账共计32万元。

QQ截图20181126110107

嫌疑人反侦查能力强,警方跨省追捕

接到报案后,芦淞公安分局高度重视,刑侦大队迅速抽调专人成立专案组进行侦办,及早破案,减少受害人损失。专案组民警对案件进行深入研判,发现了有5张涉案卡在福建多地取款,遂奔赴福建继续调查。

微信图片_20181126105834

由于犯罪嫌疑人反侦察意识强,案件一度陷入了困境。但侦查人员并没有放弃,进行了长达3天的仔细调查后。功夫不负有心人,发现宋某和警方掌握的取款男子十分吻合。

QQ截图20181126110133

(民警远赴新疆抓获其中一名女嫌疑犯)

随后,又对其同住人员展开调查,呈现出另外3名犯罪嫌疑人的身份。刑侦大队侦查人员再次马不停蹄的赶赴重庆开展工作,最终通过严密布控和伏击守候在重庆将这4名嫌疑人一举抓获归案。

目前,案件正在进一步的审理中。

QQ截图20181126110147

民警提醒:目前,类似这种赌博的诈骗是相当多的,广大市民在生活中要进一步提高防范意识,增强识别能力。同时,要小心提防通过社交网站或者是其他的交友网站添加的朋友,如果有涉及到说可以帮助你通过各种途径赚到很多钱的,这种100%都是骗人的,不要轻易的相信。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:谭丽娜
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪