株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

幼儿园与养老中心共同办学 湘银社区孝·爱传承教育中心成立

株洲网讯 11月21日,天元区湘银社区孝·爱传承教育中心成立了。它是在同心社会工作服务中心支持下的湘银社区孝爱传承教育项目的成果之一——辖区幼儿园和养老中心共同办学,以传承孝爱文化。 

640.webp (1)

敬老院老人与幼儿园小朋友共享天伦之乐  

孝爱传承教育项目,是湘银社区“党建领航·三社 联动”重点打造的一项针对辖区老小的陪伴与成长的项目。而孝爱课程,一直是湘银社区爱加贝幼儿园和 金蓓蕾幼儿园的常规课程。那么,能否将这两个幼儿园的孝爱课堂放进心怡养老湘银社区康复中心?这样,孩子们既有生动多样的课堂形式,也能真实感受和学习孝爱文化,而老人也不时有孩子们的陪伴。于是, 天元区湘银社区孝·爱传承教育中心正式成立了。 

640.webp (2)

学起包饺子来,幼儿园小朋友像模像样的

该中心成立当日,第一堂孝爱课上,小朋友给老人表演舞蹈、送手工作品,老人们则教小朋友包饺子。

640.webp (3)

收到小朋友送的礼物,养老中心奶奶脸上笑开了花

640.webp (4)

小朋友们津津有味地吃起了自己包的饺子

接下来,每周二下午,上述两个幼儿园将轮流组织大班小朋友,前往心怡养老湘银社区康复中心上课。 课程内容由幼儿园与养老康复中心的老人和工作人员 一起协商确定。 明年,孝爱课程将成为上述两个幼儿园固定的常规课程,写进幼儿园的课程表中,上课的频率也将增加。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周圆
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪