株洲网

首页 > 新闻 > 健康养生 > 正文

长期高噪音有损心脏

美国马萨诸塞综合医院一项研究显示,长期处在高噪音环境中有损心血管系统,增加心脏病发作或者中风风险。

499人参与这项研究,他们在开始阶段都不是心血管疾病或癌症患者。研究人员借助正电子发射断层扫描(PET)和电子计算机断层扫描(CT)技术扫描参与者的大脑和血管,检查他们大脑中调节压力与情绪反应的扁桃体部位。同时,研究人员根据参与者住址和美国交通噪音地图评估这些人接触的噪音水平。

5年后,研究人员检查参与者的医疗记录,发现499名参与者中40人在5年间遭遇过心脏病发作或者中风。研究人员发现,接触噪音水平最高的参与者,与压力相关的大脑区域最活跃,动脉炎症较严重,而这两个因素都关联心脏病和中风风险。

研究人员表示,至于是否降低环境噪音水平就能减少罹患心脏病的风险,还有待进一步研究。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:谭丽娜
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪