株洲网

首页 > 新闻 > 健康养生 > 正文

俄科学家提醒遛狗需谨慎:易引发寄生虫感染久

俄罗斯卫星通讯社”11月21日报道,发表于《Veterinary Parasitology》杂志上的一项研究显示,遛狗可能会使人感染寄生虫。

寄生虫学家发现,遛五次狗就有一次可能会将危害眼睛和人体其他器官的寄生虫虫卵带回家。

据俄罗斯科学基金会新闻处报道,科学家通过研究狗主人的脚掌和鞋、狗爪子以及没有宠物的人身上出现这些线虫虫卵的频率发现了俄罗斯感染这种寄生虫的主要来源之一。结果发现,他们之间的差异十分显著:1/10的狗主人脚掌或1/5的狗爪子上有这种虫卵,而无宠物者的鞋上则没有。

尽管虫卵数量不多,但科学家表示,它们会积聚在体内,致机体出现系统性问题,或者如果蠕虫幼虫进入视觉器官,就会引起严重的眼部炎症。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:谭丽娜
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪