株洲网

首页 > 新闻 > 时政头条 > 正文

1至10月,我市完成交通建设投资107亿元

株洲网讯(株洲日报记者 任远 通讯员/郭力嘉 11月26日,莲株高速公路施工现场,工人正紧锣密鼓地进行收尾工作。记者从市交通运输局获悉,今年以来,我市交通建设稳步推进,截至10月底,交通建设投资完成107亿元。

据悉,作为我省首条由二级公路改扩建成的高速公路项目,莲株高速起于湘赣界莲花冲,途经醴陵市、芦淞区、荷塘区,止于株洲市东环线,预计将于今年年底建成通车。

国省干线方面,东城大道芦淞区段已建成,醴陵段、株洲县机场大道段进展顺利,力争年底全线通车;网酒线已基本完工,S207炎陵荆竹山至船形一期(草坪至大院)段已启动路面施工;S205炎陵大和塘至沔渡公路路基桥涵施工完成90%。

此外,10月底,株洲航电枢纽二线船闸正式建成通航。我市还对123.6公里的农村公路进行窄路加宽,完成危桥改造13座、安保工程62公里。自然村通水泥(沥青)路建设完成571.626公里。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周圆
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪