株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

庐山春天小区: 多家餐馆油烟扰民,责令整改

株洲网讯(株洲晚报记者 赵露近日,家住天元区庐山春天小区的刘先生反映:小区外的门面开了多家餐馆,未安装油烟净化装置且无专用烟道,油烟味、烧烤味严重扰民。

downLoad-20181127093350

昨晚,油烟扰民的餐馆,灯火通明 记者 赵露 摄

刘先生家住庐山春天4栋,4栋楼下有多家门面,其中不少门面从事餐馆经营。刘先生告诉记者,不少餐馆未安装油烟净化装置且无专用烟道,油烟味、烧烤味严重扰民。每到中午或晚上饭点时间,这些餐馆的油烟味就飘到小区内,即便把窗户全关了,还是呛人。

该小区另一住户王女士也说,小区业主希望封掉现有的餐馆直排烟道口,建立餐馆油烟专用烟道,油烟净化处理达标排放。他们已经和这些餐馆沟通过多次,但效果并不大。

随后,记者将情况反映到环保部门。经走访核实,该地段的重庆人火锅和庐山路牛骨头馆两家店铺,没有安装油烟净化器,且庐山路牛骨头馆未按要求安装油烟排放管道;该地段的“乡村发现”餐饮店和“重庆小面”店铺,已安装了油烟净化设备,但没有定期清洗保洁;同时,该地段的“粉面世家”美食店,虽然已安装了油烟净化器,但排烟口设计不合理。

目前,市环保局已要求,对该地段已安装油烟净化器的,责令排烟管道按要求整改,并委托第三方公司定期清洗,建立台账;对未安装油烟净化器的,限期安装油烟净化系统。

 

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周圆
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪