株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

捡到装有6万元现金的提包 这位餐厅服务员原封未动归还

株洲网讯(株洲晚报记者 周蒿)“品德高尚,拾金不昧。这样的好人值得我们学习。”昨天上午,市民刘先生给晚报记者打来电话,讲述我市一位服务员拾金不昧的故事。

11月25日,刘先生与朋友在天元区蒸汽海鲜一起聚餐。“进店后,我上了一趟洗手间,一时粗心,将手提包挂在墙上,忘了带走。”刘先生介绍,之后,他在店里点菜吃饭,大概花了一个多小时。等到准备买单的时候,才发现包不见了。

“包里光现金就有6万多元,还有银行卡证件等物品。”刘先生说,当时,他的第一反应是,包应该找不回了。“洗手间人来人往,何况已经过去一个多小时。”

抱着试一试的心态,刘先生问了一下前台工作人员,没想到工作人员告诉他,包被餐厅服务员捡到了,交到了前台。

“很意外,既感动,更感谢。”刘先生说,服务员工资不高,但心灵非常伟大,这种拾金不昧的精神值得学习。

由于赶时间,刘先生在拿到自己的包后,就离开了餐厅。回家后,他拨打晚报热线,呼吁大家学习这种拾金不昧的高尚品德,他还说近期会再次登门,当面表示感谢。

昨天,记者从餐厅获悉,捡到包的服务员是该餐厅传菜部员工陈甬香。“拾到包没有想太多就上交了,这是我应该做的。”陈甬香说。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周圆
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪