株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

美发店拖欠他两个月工资 记者协调,老板当天付清

株洲网讯(株洲晚报记者 刘玺)胡先生反映:我之前在芦淞区丽人美发店做美发师,店老板冯先生拖欠我两个月的工资,直到现在都没支付。

胡先生介绍,今年1月初,他来到丽人美发店做事,月工资为3800元,包吃包住“。老板起初都可以按时发工资,但从5月份开始,每个月的工资都要拖一个多月才能发。”

“8 月下旬,老板以店子生意不好为由,提出把我的工资标准降低500元。”胡先生说,他上班一直认真负责,工资本来就不高,老板还经常拖欠工资,他不同意降工资,双方没有达成一致。

“我当时提出9月初离职,老板也同意了,但到了我离职那天,他说身上的钱不够,没有支付7、8月的工资,只是打了一张欠条,承诺10月初付清。然而,老板直到现在都没付清工资。”胡先生说,他多次找到老板理论,对方每次都说等一段时间就付。

昨日上午,记者陪同胡先生来到丽人美发店了解情况。冯先生称,胡先生的工资他肯定会付,但还需要一定时间。

对此,胡先生表示他不会再相信冯先生。随后,记者提出去天元区劳动监察大队反映情况,这时,冯先生突然改口称:“下午我就会付清。”胡先生也同意再给半天时间。

当天下午,胡先生给记者打来电话,称店老板已经通过微信转账的方式付清工资。

用人单位拖欠工资多久算违法?

按照《劳动法》第五十条:“工资应当以货币形式按月支付给劳动者本人。不得克扣或者无故拖欠劳动者的工资。”以及《工资支付暂行规定》第七条:“工资必须在用人单位与劳动者约定的日期支付。如遇节假日或休息日,则应提前在最近的工作日支付。工资至少每月支付一次,实行周、日、小时工资制的可按周、日、小时支付工资”的规定,工资必须按月支付。据此,超过约定的工资发放日,就应视为拖欠工资。

用人单位应当按劳动合同约定的日期支付,排除不可抗力因素,未因经营困难与工会协商暂时延期支付,用人单位当月工资未在下月发放的,是无故拖欠工资的情形。劳动者可以向劳动监察投诉,可以申请劳动争议仲裁,有欠条可以向人民法院申请支付令。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周圆
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪