株洲网

首页 > 新闻 > 健康养生 > 正文

美国最新研究:女性更需要健康饮食维持好情绪

很多女生心情不好的时候就喜欢大吃大喝,通过饮食来调节自己的情绪,这种做法是否合理而有效呢?法国健康杂志《TOPSANTE》为我们带来美国相关领域的最新研究,证明女性或许比男性更加需要健康和均衡的饮食来维持心理健康。

  已经有大量研究证实男性和女性对心理障碍拥有不同的敏感度。其原因之一可能是饮食,因为饮食可以通过化学方式影响大脑活动,从而影响人的心理健康。对此,来自美国宾厄姆顿大学研究人员以563人(其中48%为男性,52%为女性)为调查对象进行了一项研究,并将研究结果发表于期刊《营养神经学》上。

  此项研究的目的在于探索男性和女性的饮食习惯,并将其与各自的心理健康状况相比较。研究人员发现,即使出现营养缺乏的情况,男性也更容易保持“快乐”的心情;而女性则需要健康且均衡的饮食(如地中海式饮食)来保持良好的情绪。

  研究人员称,以上结果或许可以解释为何女性比男性更易患抑郁症。研究的主要作者之一莉娜?贝格达齐(Lina Begdache)女士指出,与男性相比,女性需要更全面的营养来保持她们的心情。此次研究结果可以解释为何女性被诊断为焦虑或抑郁的概率是男性的两倍,且女性的患病时间更长。贝格达齐女士认为,男性和女性拥有不同的生理和心理需求,所以有必要根据不同的饮食偏好摄入不同的营养。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:谭丽娜
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪