株洲网

首页 > 新闻 > 健康养生 > 正文

DASH饮食法有效防治高血压

评估了38种较流行的饮食法,其中一种旨在防治高血压的DASH饮食法,连续八年被评为最佳饮食法。

  DASH饮食法是“通过饮食途径阻止高血压”这一术语的英文简称,这种饮食法是由美国国立卫生研究院下属全国心、肺、血液研究所设计,提倡多吃蔬菜水果、低脂乳制品、全麦制品、坚果、家禽和鱼类,同时建议人们减少脂肪、甜食、红肉以及含糖饮料的摄入。这种饮食法有助于降低胆固醇,减少动脉硬化,预防心脑血管病。

  评估依据是,饮食方法是否易于坚持、营养价值、安全性、减肥有效性,以及是否有助于预防糖尿病和心脏病。美国国家卫生研究院评价说,DASH是一种健康的饮食计划,有益于生活方式的长期改变,是最佳的饮食法。

  该研究院还评价了生酮饮食法和30天饮食法,因难以坚持,安全性和效果较差,而获得最差饮食法。生酮饮食法提倡高脂肪、低碳水化合物的饮食,30天饮食法建议禁食糖、酒精、谷物、豆类和乳制品30天。这些方法均无DASH法效果好。    

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:谭丽娜
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪