株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

醉驾回公司上班 “老司机”赔钱又获刑

株洲网讯(株洲日报记者 沈全华 通讯员/郭秀峰)醉酒后仍骑摩托车回公司上班,结果导致两车相撞的交通事故。“老司机”陈某不仅要赔钱给对方修车,还因危险驾驶罪被醴陵市检察院提起公诉。11月19日,他被法院判处拘役1个月并处罚金3000元。

陈某现年48岁。9月8日中午,他在醴陵城区参加一朋友的结婚喜宴,饮了大量白酒。随后,他接到公司电话要其回单位处理一起事务。陈某自恃是多年的“老司机”,不顾他人劝阻坚持醉酒驾驶一辆两轮摩托前往公司。14时28分许,在行至醴陵市百富花园附近路段逆行时,与相对方向钟先生驾驶的小轿车相撞,造成两车受损的交通事故。钟先生在将陈某送医治疗中发现其身上酒味很浓,怀疑其存在酒驾电话报警。交警赶赴医院对其进行检测,发现陈某血液酒精含量为230.8mg/100ml,已达到醉驾标准。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:王露
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪