株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

市卫计综合监督执法局抽检4 家酒店 “一客一换一消毒”

株洲网讯(株洲日报记者 刘琼 通讯员/欧阳沙)近日,一段曝光酒店卫生乱象——“杯子的秘密”的视频迅速引爆网络,全国多家五星级酒店上黑榜。我市各酒店情况如何?11月20日起,市卫计综合监督执法局开展酒店专项检查,检查内容包括住宿消毒、客房用品卫生情况等。当天,延年大酒店、大中华酒店、西苑酒店、希尔顿酒店成为首批受检单位。

“客房清洁的顺序有哪些?”“清洁卫生间要注意什么?”当天上午11时,执法人员来到西苑宾馆,对该酒店的消毒间、客房等进行了重点检查,并现场询问了相关服务人员。

记者发现,该宾馆使用过的玻璃杯均统一回收到消毒间,经消毒后再统一配用。其服务人员为了保证卫生,还特意根据用途的不同,对擦洗的毛巾进行颜色分类。

经检查,首批抽检的4家酒店均能做到“一客一换一消毒”,未发现违规行为。

市卫计综合监督执法局相关负责人介绍,接下来,将对全市各酒店进行地毯式检查,一旦发现酒店卫生存在违规情况,立即要求整改,并派监督员进行核查,如仍不合格,将依法对违规酒店给予行政处罚。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:王露
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪