株洲网

首页 > 新闻 > 健康养生 > 正文

更年期症状有哪些 出现这些症状要小心

更年期是女性比较常见的一种症状,大多数的女性都会出现更年期的情况更年期症状有哪些?我们知道女性到了更年期之后,情绪也会出现问题,更年期怎么办?女性更年期的时候饮食方面要多注意些,更年期吃什么好?想知道一定要继续看哦。

更年期症状有哪些

1、情绪不稳定

我们大家应该对更年期都有一些了解,处在更年期的女性情绪一般都会出现不稳定的情况,他们经常会感觉到很心慌,呼吸急促,这个时候就需要患者自己调节好心情,不宜太过急躁,保持情绪的稳定。

2、月经不调、絮乱

处在更年期的女性除了心理方面出现问题,生理方面也会出现一些情况。女性在这个期间月经发生絮乱,月经的周期不规则、长期没有排卵出血、月经突然停止等。不过有一点要知道,在一般的情况下,月经是不会突然出现停经的情况,因为卵巢是逐渐衰退的过程,而月经突然停止发生的概率比较小。

3、牙齿变脏

当人在进入40岁,口中的唾液分泌明显的变少,还有唾液带走细菌的能力也减弱了,在这种情况下我们的齿龈很容易腐烂变质。除此之外,我们也会发现牙上的珐琅也会变薄没光泽,牙齿中的象牙质会增厚。

4、血压发生变化

一般表现为收缩压升高,舒张压不高,并且波动十分明显,多数与潮红多汗同时发生。血压升高时可出现头昏、头痛、两眼发胀、胸闷、心慌等现象,与原发性高血压病不同的是这些症状呈阵发性。

5、潮红频频出汗

更年期后,很多女性常常会感觉到自己的脸部有股热气往上冲,局部出现发红、出汗的现象。每次发作的时间不同,当然没有及时调整好,很容易会影响个人的身心健康。

更年期有哪些症状 怎么度过更年期 女性更年期的常见症状

6、骨及关节肌肉症状

更年期妇女常发生急性或慢性肌肉痛,多见于肩、颈、腰骶、骶髂关节等部位。劳累或受寒可加重,休息后缓解。关节痛多见于膝关节、腰骶关节、髋关节及手指关节等。骨质疏松,以累及脊柱为主,表现为腰背痛。较易发生骨折,以股骨颈、腕骨、脊椎骨折常见。

7、精神状态变化

更年期的人会经常表现出注意力不集中,胆小、疑神疑鬼、情绪低落、情绪失落;当然还有一部分人情绪不稳定,极易烦躁,常常因为一些小事大吵大闹,甚至哭笑无常。

8、心理的变化

更年期综合症还表现为心理的变化,有些人常常感觉自己孤独、空虚、自暴自弃、整天疑神疑鬼,甚至有些人还会出现一些精神疾病,这需要及时治疗。

9、上楼气喘

进入中老年以及更年期后,很多女性都发现自己就算爬一楼就气喘的不行。气喘的原因有很多,其中主要的因素便是全身血管硬化所致。一旦血管硬化,就会导致出现有心肌供血不好、心脏功能减退等情况,因此身体就会出现有全身无力的情况。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:谭丽娜
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪