株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

60余幅作品“讲述”芦淞、石峰工业变迁

“工业·叙事”主题美术作品展开展

株洲网讯(株洲日报记者 刘毅 通讯员/罗雅茜 罗金鹏) 11月28日,纪念改革开放40周年“工业·叙事“主题美术作品展在市规划展览馆开展。市民从即日起至11月30日,可前往领略芦淞、石峰两地辉煌的工业文明发展历程,切身感受其变迁。

本次美术作品展由市文联及芦淞、石峰两区的区委宣传部联合主办,来自两地的艺术家们,以两地工业发展的历史变迁为题材,历时4个多月的筹备和采风,创造了60余幅有深情、有深度、有深意的美术作品,从工业建筑、工业景观、工业人文三方面,集中反映了清水塘老工业区和“三三一”航空产业两大工业板块的发展历程和成就。

活动启动以来,从80余岁的老艺术家到年青美术爱好者,带着感情,深入一线,创作佳品。这些作品既刻画充满改革开放集体回忆的历史场面,也有普通一线劳动者挥洒汗水的鲜活写照,记录了一代人奉献和一个时代的记忆。

市委常委、宣传部长聂方红宣布开幕,市领导周煦惠出席活动。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:王露
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪