株洲网

首页 > 株洲产业网 > 正文

乘势而上 纵深推进“最多跑一次”改革

株洲日报讯 11月29日,市委书记、市人大常委会主任毛腾飞,市委副书记、市长阳卫国调研株洲市民中心建设及全市“最多跑一次”改革工作情况。

来到市民中心,毛腾飞、阳卫国仔细查看中心功能布局,详细询问了解窗口设置、部门入驻、事项办理等情况。该中心整合设置了不动产登记办理区等7类综合专区及网上中介服务等3个配套服务区,计划进驻46家单位、771项行政审批和公共服务事项,目前已进入竣工验收及空气环境验收阶段。

随后的座谈会上,相关单位汇报了全市“最多跑一次”改革工作推进情况及市民中心建设有关情况。目前,我市已实现了九成以上事项“最多跑一次”,开办企业“三天即办结”;正式进驻市民中心后,个人办证“最多1小时”,新建楼盘“交房即交证”。

毛腾飞充分肯定了我市“最多跑一次”改革及市民中心建设取得的成效。他说,大家带着高度的责任感和使命感、带着对人民群众的深厚感情、以敢为人先的改革创新精神推动改革工作,每一项改革都是“真刀真枪”、含金量高、广大企业和人民群众特别期盼的改革,而且进展很快、成效明显;而且新的市民中心全部建成,这是行政审批改革成果的汇聚地,是各项改革的系统集成地,也是纵深推进改革的指挥部。

毛腾飞强调,要加快创造条件,推动市民中心早日投入使用。要加快系统联试联调,确保进驻后办事稳定高效。要加快推进交通畅通,统筹考虑进出站点、停车场等交通组织问题。要加快完善生活配套,处处为办事的百姓和企业着想。要按照“全省第一、全国一流”的目标,全面做好各项工作,确保实现“中心之外无审批”“最多跑一次,最好不要跑”。

毛腾飞强调,要乘势而上,纵深推进全市域“最多跑一次”改革。要加强协同联动,推进改革向县市区、乡镇(街道)、村(社区)基层延伸。要加强数据开发应用,结合“智慧株洲”建设,开发和利用好这个数据宝库,推动数据产业发展。要建立长效机制,把好的经验和做法用制度形式固定下来,形成制度成果;同时要利用机构改革的契机,让“最多跑一次”改革的职能进机构、进常设机构。要加大宣传力度,系统总结推介改革成果。要树立鲜明导向,为干事者撑腰鼓劲,让实干者实惠。

阳卫国充分肯定了前期所做的工作。他指出,要加快入驻市民中心的进度,强化各部门间的协同配合,扎实推进各项工作。要抓紧完善配套设施,让群众办事更方便更舒心。要加强整合市民中心的管理,尽快出台相关制度,切实提升运行管理水平。要总结宣传、全面展示改革的经验亮点,扩大株洲改革工作的影响力。要建立改革长效机制,督促指导县市区加快改革,将“最多跑一次”改革与机构改革、职能整合等结合起来,务求更大实效。要在大数据的利用挖掘运营上下更大功夫,推动相关产业发展。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:张诗慧
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪