株洲网

首页 > 新闻 > 健康养生 > 正文

女性抽烟危害大 或致5种妇科病!

  现在女性压力大,除了要承担事业上的压力外,还要兼顾家庭中的各种琐事,因此,不少女性都染上了抽烟的陋习,她们主要是想通过抽烟来排解心中的压抑感。然而,女性抽烟危害是很大的,如果不及时戒烟,还可能会诱发以下5类妇科疾病。

  女性抽烟危害大 或致5种妇科病!

  1、月经紊乱

  香烟中含有的尼古丁等有害物质对女性雌激素分泌具有一定的影响,会导致雌激素分泌失衡,诱发月经紊乱,引起月经延迟或提早、月经量少或量多等现象。此外,有调查显示,那些经常抽烟的女性发生痛经的几率是不抽烟者的3倍!

  2、卵巢早衰

  烟草中的有害物质(如尼古丁、多环芳烃类物质等)是被研究最广泛的改变卵巢功能的毒素,这些有害物质会降低女性雌激素的分泌水平,导致女性卵巢过早进入衰老状态,进而影响卵巢功能,使女性看上去比实际年龄要老。

  3、影响孕育

  香烟中含有的有害物质对输卵管的纤毛运动功能同样会产生不利影响,进而降低受孕的几率。如果抽烟的女性怀孕了,也可能会对宝宝的健康造成影响,严重的还有胎儿畸形的可能。

  4、乳腺疾病

  虽说抽烟不会导致乳房疾病,但加拿大有研究发现,抽烟的女性患乳腺癌的风险一般较高,连续9年每天抽1包烟的女性,患乳腺癌的风险会提高59%。

  5、子宫疾病

  有医学证明,抽烟的女性更易患癌症,而抽烟者患宫颈癌的几率竟高达80%!那些长期暴露在二手烟环境中的女性,发生子宫颈癌前病变的风险最高达7.2倍!此外,如果女性在怀孕期间抽烟,还可能会导致宫外孕或母乳分泌变少。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:谭丽娜
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪