株洲网

首页 > 新闻 > 健康养生 > 正文

葡萄的好处 葡萄还能预防心脑血管疾病!

一、吃葡萄的好处

1.预防心脑血管病

研究表明,葡萄皮和葡萄籽中含抗氧化物质白藜芦醇,对心脑血管病有积极的预防和治疗作用,比阿斯匹林更好的阻止血栓形成,并且能降低人体血清胆固醇水平,降低血小板的凝聚力。

2.兴奋大脑

葡萄中的葡萄糖、有机酸、氨基酸、维生素对大脑神经有兴奋作用,常食对神经衰弱和过度疲劳者也有益处。

3.祛痰

长期吸烟者可多吃葡萄。葡萄既可帮助肺部细胞排毒,又具有祛痰作用,可缓解吸烟引起的呼吸道发炎、痒痛等症状。

4.抗病毒

葡萄汁对体弱的病人、血管硬化和肾炎病人的康复有辅助疗效。可帮助器官移植手术患者减少排异反应,促进早日康复。直接饮用葡萄汁还有抗病毒的作用。

5.减肥

葡萄吃了不易发胖。女性每天食用十来颗含有大量维生素的新鲜葡萄,既能达到减肥目的,又有益于心血管健康。

6.增进食欲

葡萄干为营养食品,适合于虚弱体质者食用,能开胃增进食欲,并有补虚止呕、镇痛等功效。

7.抗癌

葡萄中含的类黄酮是一种强力抗氧化剂,可清除体内自由基,有抗癌的功效。研究表明,在那些吃葡萄多的人群中,癌症发病率也明显减少。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:谭丽娜
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪