株洲网

首页 > 新闻 > 民政园地 > 正文

省民政厅副厅长张自银来株督查打击非法社会组织专项行动情况

11月29日下午,湖南省民政厅党组成员、副厅长张自银带队对株洲市开展打击整治非法社会组织专项行动工作进行督查,并在株洲市民政局召开了打击非法社会组织专项行动督查汇报会。

会上,市民政局党组书记、局长易湘东及相关科室负责人详细汇报了我市社会组织管理和基政工作情况,简述了工作中出现的脱钩后行业性商会协会的业务指导工作规范、孵化基地建设、社会组织党建工作开展落实、三社联动工作开展、基层治理创新等问题,并出示了我市开展打击整治非法社会组织专项行动及芦淞区整治校外培训机构的工作台账。

听取汇报后,张自银副厅长充分肯定了我市在打击整治非法社会组织、荷塘区孵化基地建设、基层政权和社区建设政策创制等方面所取得的工作成绩。

他指出,开展打击整治非法社会组织专项行动是落实中央部署要求,是一项重要政治任务,是年度民政重点工作考核内容。市县两级要提升政治站位,充分认识打击整治非法社会组织专项行动的重要性,要以高度的政治责任感抓好后续工作的落实。要抓紧时间,组织对县市区进行督查指导,认真总结经验 ,建立和完善打击整治非法社会组织的长效机制。要建立健全市县社会组织监管协调机制,加强执法监管工作力量,形成齐抓共管的工作格局,确保打击整治非法社会组织工作常态化开展。

最后,他勉励我局要始终践行为民爱民理念、彰显民政民生情怀,加快推进市本级社会组织孵化基地建设,加强社会组织孵化培育,不断提升社会组织服务社会的能力,推进社会组织健康有序发展,继续在社会组织管理和基政等工作上打造株洲特色、创造株洲经验。

参加此次会议的有省社会组织管理局局长朱志明,市民政局党组成员、副局长童举纲,芦淞区民政局相关负责人等。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:肖芳宇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪