株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

株洲市职业教育协会(产教融合联盟) 召开常务理事会

图片1

株洲网讯(记者 周圆 通讯员 庞莉 朱泉训)11月30日,株洲市职业教育协会(产教融合联盟) 第一届理事会第二次常务理事会议在湖南铁路科技职业技术学院会议室举行,副市长杨胜跃参加会议并发表重要讲话。市政协副主席柳怀德、市人大常委会原副主任、市职业教育协会会长杨宋虎,湖南铁路科技职业技术学院院长、市职业教育协会秘书长戴联华,市总工会书记谭鑫华,市教育局副局长徐晓芳,市职教园管理办公室主任罗春风等市直部门负责人、职业院校领导和“大师工作室”、“名师工作室”所在企业单位负责人100余人参加会议。

株洲市职业教育协会(产教融合联盟)成立于2016年,在市委、市政府的正确领导下,在职教园管理办公室和相关部门、院校的支持下,协会按照传承工匠精神, 成就职业梦想;促进资源共享, 深化产教融合;服务株洲发展, 助力中国制造的宗旨,务实敬业、开拓创新,较好完成了协会一届二次全会提出的工作任务,为服务株洲职业教育发展,促进资源共享、产教融合积极探索,努力实践,取得了丰硕成果。

图片2

副市长杨胜跃讲话

会上,市人大常委会原副主任、市职业教育协会会长杨宋虎代表协会理事会回顾总结了协会今年开展的重点工作:协会立足共享平台,积极组织“职教杯”系列竞赛活动,广大学生踊跃参与,推出了一批有价值的创新创业项目,得到社会各界好评。为贯彻落实国务院和国家六部委推进校企合作、产教融合的精神,协会提出了“大师进校园,名师进企业”的工作思路, 积极协调市职教园管理办、市教育局、 市社局、 市经信委、市财政局、市总工会、市工商联等部门,联合下发《关于推进职业教育“大师工作室”和 “名师工作室”建设的通知》, 使职业教育“双师”工作室建设成为推进校企合作、产教融合的崭新平台。

图片3

市政协副主席柳怀德与会

杨胜跃表示,株洲市职业教育协会两年来的工作卓有成效,在服务株洲职业教育发展中发挥了重要作用。他要求协会客观及时地反映职业教育发展中存在的问题与困惑,及时反馈职业院校与合作部门的意见和建议,进一步加强与部门和院校的沟通,通过合办技能比赛,共同设置与组织实施职业教育重点项目,共同认定大师、名师和能手等,促进各类职教资源和相关资源的交流、共享与合作。

图片4

市人大常委会原副主任、市职业教育协会会长杨宋虎代发言

杨胜跃认为,从全球的视野看,职业教育与经济社会发展联系最紧密,贡献最直接,服务最贴近。他要求协会继续探索职教园区管理和资源共享的体制机制创新,在争取省教育厅支持的前提下,开展中职学校办五年制高职的办学模式创新;紧抓国家特高计划的机遇,争创国家“双一流”职业院校和“双一流”专业建设,探索院校特色发展模式的创新,全力以赴争取株洲率先成为国家首批产教融合试点城市。

微信图片_20181210110937

市职教园管理办公室主任罗春风

按照《株洲市职业教育协会(产教融合联盟)章程》,通过常务理事会议审议和表决,决定由湖南铁路科技职业技术学院副院长陈彬担任市职业教育协会(产教融合联盟)代理秘书长一职。随后,陈彬介绍了协会明年的工作计划。株洲市人大教科文卫委原主任委员、 市职业教育协会常务副秘书长董忠良对《株洲市关于支持产教融合的若干意见》进行说明。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周圆
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪