株洲网

首页 > 新闻 > 民政园地 > 正文

醴陵民政:积极参与宪法宣传日暨“宪法宣传周”活动

“创建文明城市,革除丧葬陋习,树立文明新风是我们应尽的责任和义务,……”值此“全国第5个国家宪法宣传日暨全国法治宣传日”和“我国第1个宪法宣传周”活动到来之际,12月4日,湖南省醴陵市民政局积极参与全市举行的“以宪法为核心的中国特色社会主义法律体系系列法治宣传”活动,全面拉开“弘扬宪法精神、推进全民普法、宣传民政政策”的序幕。

近年来,该市民政系统深入贯彻落实党的十九大精神和以宪法为核心的中国特色社会主义法律体系,始终坚持“民政为民、民政爱民”的服务理念,以“12.4全国宪法宣传日”为契机,大力宣传民政的法律法规,引导广大群众增强法治观念的同时,进一步熟悉民政政策。在活动现场,该市民政局等“法治醴陵”成员单位,通过创新普法载体和形式,设置集中法律咨询点、发放相关宣传资料、摆放宣传展板等多种形式,广泛开展法治宣讲活动,吸引众多市民驻足观看交流,不断增强群众的法治观念和法治意识,掀起学习宪法、尊崇宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的新高潮,为建设“四个”新醴陵营造了更加浓厚的法治氛围。

活动当天,该市共发放《宪法》《殡葬政策宣传手册》《社会救助》等法律宣传材料1万余份,摆放宣传展板50余块,有300余人在“学习宪法、尊崇宪法、维护宪法、运用宪法”签名墙上主动留下了自己的签名以表承诺,270余名群众参与了宪法及扫黑除恶、反邪教等法律知识竞赛活动,接受群众咨询400余人次,受教育群众达500多人。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:肖芳宇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪