株洲网

首页 > 株洲产业网 > 正文

14人获评株洲工匠和株洲市技术能手

株洲日报记者 刘芳

通讯员/任纳

株洲日报讯 12月5日,2018年株洲市“技能天下”职业技能电视大赛落幕,历经6个多月的角逐,宋安宁、王韬等14名选手被授予“株洲工匠”、“株洲市技术能手”荣誉称号,刘江圣、彭瑶等10人被授予“株洲市五一劳动奖章”荣誉称号。

此次大赛由市委、市政府主办,市委人才办、市总工会、市人社局等单位承办,共设综合机械及自动化、智能制造、机器人焊接技术、车钳复合等10个竞技工种,吸引了316家企业、近4万名一线劳动者参加。每个工种的冠军不仅被授予相应国家职业资格证书,还荣获“株洲市五一劳动奖章”。

据悉,从2014年开始,我市技能天下职业技能大赛已经连续举办5届,今年以网络直播的形式展现比赛,现场直播有近100万人关注,为劳动者展示绝技、竞技交流提供了平台。

省人社厅领导吕志纲,市领导王建之、李智等参加活动。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:张诗慧
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪