株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

湘雅专家医疗队走进株洲市三三一医院

20181205185013535

株洲网讯(记者 周圆 通讯员 陈坦)12月5日,在株洲市三三一医院医务科的组织协调下,湘雅医院巡回医疗队走进三三一医院,开展巡回指导活动。

此次巡回医疗队阵容强大,汇集了湘雅医院产科、神经内科、急诊科、放射科、脊柱外科、血管外科、耳鼻喉科、骨科和重症医学科的9名专家教授,他们通过教学查房、疑难病例讨论、专科小讲课和手术指导等方式,帮助医院实现诊疗水平进一步提升,从而惠及本地群众。 

IMG_8999

湘雅专家研讨病历

上午9时,专家医疗队抵达株洲市三三一医院后,便积极投入工作。神经内科副主任医师张建武首先向杨杰教授请教了几个学术问题,并请教授给几例重点患者进行会诊;熊曾副教授和医院放射科主任田强一起对早早闻讯而来的患者一一细心分析诊断;重症医学科马新华副教授对重症监护室的重症患者逐个查看,针对治疗中存在的问题详细解说并调整部分方案;段春岳副教授和骨科肖文峰副教授对病房手术后的患者进行查看并做出相应指导;耳鼻喉科谢志海副教授对一位候诊多时患者亲自操作示范指导。

IMG_8995

湘雅专家小讲课

查房、会诊、操作示范结束后,各位专家又纷纷拿出了精心准备的教学课件开始了专科小讲课,把目前的学科前沿、实用专科知识呈现给大家。脊柱外科段教授针对《脊柱内镜微创手术治疗腰椎退变性疾病》的手术技巧进行了详细解说;重症医学马教授主要讲述了《危重病凝血功能障碍》;神经内科杨教授阐述了《急性脑梗死溶栓治疗和溶栓后脑出血的处理》;产科吴教授针对《凶险性前置胎盘的诊治》相关知识进行解说;血管外科王教授应对方需求讲授了《静脉血栓抗凝药物的选择》;放射科熊老师主要讲述的是《肺结节的影像学分类管理》;骨科肖教授《肩关节与膝关节疾病核磁诊断》;耳鼻喉科谢教授《精准鼻窦外科解剖与手术》;急诊科张教授《毒蕈中毒及处理》。专家们一直忙到12:30才结束上午的工作。

微信图片_20181205105402

湘雅专家查房

接受指导的科室医师们都说收获很多,感谢湘雅专家的指导。接受了湘雅专家服务的患者们也纷纷表示,希望湘雅的专家常来,一是可以让广大患者在家门口就能享受便捷、全面、高水平的优质医疗服务。二是可以提升家门口医院的医疗水平,今后就算生病了,附近的医院也能治好。

三三一医院医务科工作人员承诺,会持续加强与湘雅医院的联系,巡回医疗活动也会经常开展,医院将不断提升医疗水平,为本地群众提供更高效、更优质的医疗服务。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周圆
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪