株洲网

首页 > 株洲产业网 > 正文

株洲有了城市候机楼

株洲日报记者 任远

株洲日报讯 株洲城市候机楼将在春节前开通运行,届时,市民在城市候机楼搭乘班线前往黄花机场,可在株洲提前办理购买机票、值机、行李托运等手续。12月6日,记者从项目运营方了解到上述信息。

据悉,城市候机楼是机场航站楼向机场以外区域的延伸和拓展,分为机场候机楼、同城候机楼、异地候机楼,目前全国约有380家城市候机楼。

株洲城市候机楼位于石峰区联诚路株洲轨道智谷二期孵化中心南塔一楼。按照规划将分为服务大厅、值机区、候机厅、VIP室等区域。项目建设分为两期,其中,候机、售票、办理登机手续、信息查询、发车停车等常规功能将在一期实现。项目二期将引进航空食品展示区、进口海鲜和水果、免税店、餐饮等航空配套服务产业。

项目运营方负责人介绍,旅客到了城市候机楼之后,人和行李都要进行预安检,随后,人和行李分离,行李会被贴上专门的封条,由工作人员负责运送行李至黄花机场,再进行二次安检,然后送上飞机。

“没有特殊情况的话,旅客可以只带上随身行李,无需再额外办理托运手续。”上述负责人介绍。旅客乘坐专车到达黄花机场之后,会有工作人员引导,从专门的通道内安检进入到候机大厅。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:张诗慧
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪