株洲网

首页 > 专题 > 株洲文联 > 资讯 > 正文

株洲市文联即将成立株洲市文艺志愿者协会

微信图片_20181207184652

株洲网讯(记者 周圆 通讯员 李登攀)2018年12月7日,市文联组织各会员单位秘书长召开文艺志愿服务管理平台培训会。市政协副主席、市文联主席周煦惠出席并讲话。他鼓励全市文艺志愿服务者发挥自身所长,积极投身志愿服务,发扬无私奉献的精神,弘扬和传播社会主义核心价值,推动我市社会主义文艺事业繁荣发展。他还指出,市文联将对各会员单位践行文艺志愿服务的情况进行考核评价,同时建立起相应的管理激励机制。

市文联于2012年成立了全省第一家文艺惠民志愿者组织-株洲市文艺家知行讲习会。6年来开展了文艺支教、文艺惠民、文艺公益讲座等一系列深受人民群众欢迎的文艺志愿服务活动,受益人数达14万余人次。

2017年,株洲市文联文艺惠民项目被评为全市首届文化创新奖,并被省精神文明建设指导委员会、省志愿服务工作委员会评为“最佳志愿服务组织”。我市文艺志愿服务走在全省前列,株洲市文艺家知行讲习会的文艺志愿服务项目已成为全省文联系统优质品牌活动。为适应新时代新形势,更加广泛地动员各艺术领域、各年龄层次的文艺家和普通文艺工作者参与到文艺志愿服务中来,同时加强与中国文艺志愿者协会和湖南省文艺志愿者协会的上下联动,规范文艺志愿活动的管理,株洲市文联根据《株洲市文联深化改革方案》关于改革文艺志愿者招募机制和动员机制的要求,引入中国文艺志愿注册管理平台,对全市文艺志愿服务实施信息化管理。

记者从会上获悉,年内市文联将完成首轮志愿者招募,成立株洲市文艺志愿者协会,我市文艺志愿服务将迈上新的台阶。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘丽平
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪