株洲网

首页 > 新闻 > 时政头条 > 正文

“闽商株洲行”活动举行 携手闽商建设美丽株洲

株洲网讯(株洲日报记者 叶新福 12月8日,株洲市福建商会第二届会员代表大会暨“闽商株洲行”活动举行,近400名闽商代表齐聚株洲,共谋发展。全国工商联原副主席庄聪生,市委书记、市人大常委会主任毛腾飞出席并致辞。

福建有近10万人在株洲投资兴业,办了近千家企业,带动投资500多亿元。株洲市福建商会成立于2012年,现有会员单位420家。商会企业涉及房地产开发、茶叶茶具、黄金珠宝、物流工贸等40多个行业。5年来,商会的企业家们发扬“爱拼才会赢”的闽商精神,为株洲和福建两地的交流合作、经济发展作出了积极贡献。

庄聪生说,在经济发展新常态下,民营企业面临着重大机遇和挑战,要深入贯彻落实习近平总书记关于发展民营经济的重要讲话精神,认清形势、坚定信心,加快转型升级步伐,加大创新力度,进一步做大做强民营企业。希望商会充分发挥桥梁纽带作用,发挥后盾堡垒作用,真正成为企业的娘家,为企业发展保驾护航。

毛腾飞代表市委、市政府对闽商为株洲经济社会发展作出的贡献表示感谢。他说,当前,株洲坚决落实习近平总书记对湖南提出的“一带一部”战略定位,正在全力建设“一谷三区”,特别是中国动力谷的打造,形成了新的增长极,发展的来势看好。株洲是一方干事成事的好地方,希望闽商多了解株洲、关注株洲、投资株洲,我们将以推进“最多跑一次”改革为切入口,努力为广大企业发展提供最优质的服务、营造良好的投资环境。

福建省工商联副主席刘军,湖南省工商联副主席吴曙光,市领导覃万成、黄芳、杨胜跃、余明刚出席活动。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周圆
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪