株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

他驾车上高速路遇检 出示的4本证全是假的

株洲网讯(株洲晚报记者 刘玺 通讯员 吴功诚)许某驾驶半挂车在沪昆高速遇检,他出示的驾驶证、行驶证副页、道路运输证和道路运输从业资格证都是伪造的,被株洲高速交警重罚。

前日凌晨,沪昆高速金鱼石卡口处,民警发现许某的驾驶证和行驶证副页有问题,而收费站工作人员发现其道路运输证和道路运输从业资格证也有问题。通过查询,许某出示的四证确系伪造。

原来,许某的驾驶证此前因醉驾被吊销,他就买了本假证。行驶证副页遗失了,他也买了本假的。另外,许某为了逃避高速路通行费,伪造了鲜活农产品“绿通”的道路运输证和从业资格证。

由于许某存在多项违法行为,他被合并处以罚款10800元、行政拘留20日的处罚。另外,许某共用伪造的“绿通”证件逃费11次,金额达15045元,这笔钱也被全额追缴。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周圆
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪