株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

八旬老人独自来株坐错车,热心驾驶员帮他找家人

昨日,市民石先生致电晚报新闻热线28829110反映:,向12月5日帮助其父亲联系家人的公交驾驶员致谢。

记者 戴凛 通讯员 殷滋 核实 

“老人是从后门上车的,一开始还以为是和家人一起乘车。”T28路公交车驾驶员石金球说,12月5日下午,他驾车从三三一医院往河西珠江丽园方向行驶。下午5点半左右,在芦淞路上来一位老人。老人从后门上车时,一位同时从前门上车的年轻人还提醒老人出示老年证,所以他以为老人是和家人一起上车的。

然而,当车辆行至神农城广场前,老人突然从座位上站起来,询问其他乘客这是什么地方。石金球意识到,之前和老人一起上车的并不是其家人,于是询问老人要去什么地方。老人说要去市五中,“这很明显坐错了车。”

为防止老人走失,石金球让老人先别下车。到了珠江丽园终点站后,他陪着老人一起去了调度室。老人没带手机,好在老年证上留着一个电话。于是他拨通了电话,顺利联系上老人的家人。

“爸爸原本住在湘潭,没想到他突然自己跑到株洲。”市民石先生接到石金球的电话时,也非常惊讶。石先生说,父亲已经82岁了,最近一直住在湘潭的堂弟家,虽然每天都会自己出门走走,但找到回家的路不成问题。至于为何要去市五中,可能是为了寻找以前的老同事。

石先生说,室外天寒地冻,非常感谢热心的公交车驾驶员和乘客,没有让父亲走失。昨日,他为驾驶员送上了一面锦旗。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:王露
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪