株洲网

首页 > 新闻 > 旅游资讯 > 正文

醴陵乡村游 月均接待游客45万人次

株洲网讯(株洲日报记者 李逸峰 通讯员/易康源)春天,船湾镇清水湾畔千亩桃林灿若锦霞;夏天,板杉镇擂鼓桥村千亩荷花竞相绽放;秋天,枫林镇彰仙岭上漫山红枫似火;冬天,国瓷街道华塘村大片“银杏黄”美不胜收。12月10日,醴陵市商务旅游和粮食局发布消息称,1至11月,该市乡村旅游共接待游客498万人次,实现旅游综合收入32.6亿元,同比分别增长17%、20%。

产业是脱贫之根,也是致富之基。今年来,醴陵市商务旅游和粮食局抢抓乡村振兴机遇,深挖历史文化资源,整合特色旅游资源,找准旅游扶贫切入点,推出“春夏秋冬”四季变换为主题的特色旅游活动,乡村休闲旅游、观光旅游和假日旅游风生水起。

旅游扶贫精准发力,春夏秋冬各有韵味。这些特色旅游活动,有力地撬动了醴陵乡村休闲旅游业的快速发展,推动了乡村振兴战略的落地,也为当地贫困户带来了脱贫增收红利,直接带动特色旅游产品销售3000万元以上,带动50余户贫困户脱贫。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:王露
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪