株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

10多位顾客下单暖心食品 送给外卖小哥

株洲网讯(株洲日报记者 马文章)12月11日,记者从美团外卖、饿了么获悉,近段时期气温骤降,我市外卖订单量环比增长20%以上。平台适时为外卖小哥配备了防寒物资,并制定相应政策,有市民还为外卖小哥下单暖心食品。

外卖平台:

为骑手备足雨衣、手套、暖宝宝

12月11日中午,记者来到市中心王府井商圈,随机采访了8位前来取餐的外卖小哥,他们个个都是全副武装出街,都说这几天好冷!

美团外卖株洲片区相关负责人介绍,各站点不仅为骑手配备有充足的雨衣、手套、暖宝宝等防寒物资,还熬制了姜汤供他们御寒。

饿了么也制定了相应政策。例如,超时免罚,以及恶劣天气的额外补贴等。同时,该公司的智能调度“方舟系统”已与高德地图、墨迹天气打通,实现对路况和天气的分钟级、公里级预判,从而使智能调度系统能够更好地保障外卖小哥安全,提高配送效率。

顾客:

为外卖小哥点了份皮蛋瘦肉粥

“不要配送,请帮我送给外卖小哥。心意很小,希望他们能暖和些。”12月10日晚上11点,天云区韶山路一家夜宵店,老板接到这样一个特别的外卖订单,一位匿名顾客点了份皮蛋瘦肉粥。

赶来接订单的骑手刘志雄原以为这是当天最后一份订单,没想到是一份礼物,“当时下着雨,突然收到这样的订单,心里暖洋洋的。”

“暖心订单”不止这一份,饿了么工作人员在后台看到,在12月8日至10日这几天,有超过10名消费者在点外卖的同时为骑手下单暖心食品,并备注提醒外卖小哥,要注意行车安全。

“我不急着吃饭,雨天路上注意安全,如果不能及时送达电话联系即可,谢谢。”一位用户这样留言。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:王露
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪