株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

全省食品生产企业异地交叉检查,我市两家企业存在问题被点名

株洲网讯(株洲日报记者 马文章)缺乏防鼠防虫检查记录、进货查验记录不完善、食品从业人员相应培训不到位……近日,原省食药监局在其官网通报湖南省2018年食品生产企业异地交叉检查情况,我市两家食品生产企业存在不同程度问题。

据悉,2018年7月至11月,该局组成14个检查组,按照“异地交叉”的原则对全省99家食品生产企业开展飞行检查,除停产27家、已注销2家、拆迁1家未开展现场检查外,69家企业均存在不同程度的问题。

经查,株洲泰民食品有限公司的生产厂区卫生欠佳,洗手更衣室内随意摆放消毒剂,磨浆车间有蚂蚁爬行迹象,召回食品数量与立案的数量不一致。

株洲玉玲龙酱菜调味品厂存在半成品、包装材料等未分隔放置,无“三防”使用记录,无法提供原料(辣椒胚)证明文件和产品合格证明文件,进货查验记录不完善,没有提供不合格品的召回、处置记录表。

针对本次飞行检查发现的问题,被检查企业未提出异议。根据属地监管原则,原省食药监局责成我市食药监部门监督整改,针对检查中发现的涉嫌违法违规行为进一步调查处理,并适时公布企业整改情况。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:王露
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪