株洲网

首页 > 新闻 > 时政头条 > 正文

毕毅冯毅等省军区常委在株开展开放式学习活动

传承红色基因 担当强军重任

株洲网讯(株洲日报记者 胡文洁)12月11日至12日,省军区司令员毕毅,省委常委、省军区政委冯毅等省军区常委在茶陵县、炎陵县开展开放式学习活动。市委书记、市人大常委会主任毛腾飞陪同。

在茶陵县工农兵政府旧址,毕毅、冯毅一行参观了“潮起云涌,觉醒茶陵”“引兵井冈,首战茶陵”“红色政权,源自茶陵”“不忘初心,牢记使命”等展室,详细了解茶陵在工农革命时期的光辉历史,缅怀为新中国成立付出鲜血和生命的革命先烈。

在炎陵县,毕毅、冯毅一行先后参观了毛泽东第一次给部队上政治课旧址——中村八担丘、中国工农革命军第一军第一师师部旧址——周家祠、第一次“连队建党”旧址——水口叶家祠等革命遗迹和红军标语博物馆,详细了解毛泽东、朱德等老一辈无产阶级革命家在那段艰苦卓绝的岁月里,为夺取中国革命胜利而作出的艰辛探索。

每到一处,省军区常委们都认真倾听革命故事,了解各类历史史实。毕毅、冯毅表示,株洲是红色热土,众多红色教育资源承载了老一辈无产阶级革命家为了广大人民群众,坚定前行、不畏牺牲的豪情与初心。重温这一段段历史,就是为了更好传承红色基因,担当强军重任。身处新时代,要坚定高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,牢固确立习近平强军思想的根本指导地位,坚定不移备战打仗、服务打赢,坚定不移深化改革、创新驱动,树牢富国强军的思想理念,进一步弘扬党管武装优良传统,推动兴武强军与富民强省互促共进。

株洲军分区政委周杰,市领导刘柏生、黄诗燕分别陪同。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:王露
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪