株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

13日至17日,人境接待大厅迁到市民中心

搬迁期间,证件办理领取有变化

株洲网讯(株洲日报记者 刘平 通讯员/阎俊)12月11日,记者从市公安局获悉,市公安局人口与出入境接待大厅(以下简称人境接待大厅)将于12月13日至17日进行搬迁,迁往株洲市民中心办公。搬迁期间,要办理身份证、护照、签证等业务的市民需要留意时间和新地址。

市公安局人口与出入境管理支队相关负责人介绍,人境接待大厅将于12月13日起停止受理因私出国(境)、异地身份证以及边境证等业务办理,在12月13日至17日迁移至新址并进行系统综合调试,12月18日正式对外运行。

搬迁期间,证件如何办理?据了解,12月15日、16日为周末,人境接待大厅及出国(境)受理延伸点暂停所有业务。13日、14日、17日,需要申请办理因私出国(境)证件的人员可就近到芦淞区、荷塘区和石峰区的公安出入境受理延伸点办理。办理异地身份证申请业务的人员可就近到城区其他异地身份证受理服务处(不含市公安局服务处)办理。境外人员签证等业务,可拨打电话18073309593(王警官)预约办理。

领取护照及往来港澳台通行证新证,预约取证日期在12月12日之后的,可以到株洲市民中心E区公安专区通过自助取证机领取。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:王露
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪